Шведский шоколадный пирог Кладдкака от cocco_cane

FullSizeRender

Ингредиенты:
(форма 22-24 см)

250 мл сахара
150 мл муки
2 яйца
100 г сл.масла
3 ст.ложки какао
по желанию можно добавить:
50 г шоколада( 70% какао), немного цедры апельсина; или же для взрослых- чуть Whiskey или Cointreau. /Обратите внимание, что сахар и муку замеряем в мл, т.е насыпаем в мерную кружку и отмеряем положенное количество. Масла нужно 100 г , это почти полпачки, я не взвешивала, так как на каждой упаковке масла каждые 25 г отмечены. Я это к тому, что в принципе, весы тут не нужны./ Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
Растопить в кастрюльке 100 г сливочного масла и немного остудить.
Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить остывшее сл.масло, размешать. Добавить, муку и какао, размешать до однородности. Залить тесто в форму и выпекать 15-20 минут. Готовый пирог должен быть “сырым” в середине.
Подавать тёплым с шариком ванильного мороженого.

Leave a comment